Поиск по этому блогу

пятница, 2 сентября 2011 г.

 Москва! Как много в этом звуке... Слова которые в эти дни можно понимать буквально и по существу ибо  начался 31 августа Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня 2011". Я уверена что в сети вы найдете много об этом и прекрасные фотографии. А я хочу представить изнаночную сторону  праздника - тоже очень занимательно!

 Для меня все началось, когда я была в ГИМе и в беседе  увидела из окна роскошный кортеж: Очаровали заплетенные гривы коней. Хорошо фотоаппарат был в руках - я с ним работала!
По моему  примеру кинулись к окнам и сотрудники с телефонами (фотоаппаратами) и с комментариями - хоть сыну (...мужу, семье) покажу!
И тут я в очередной раз осознала болезненность темы своей работы: у всех праздник, а я - часть этой инраструктуры...  А как хочется быть гостем!!!  Нет! Я не жалуюсь! Просто говорю всем еще раз - важно уметь жить! Вот  мы все сидели в отделе музея и разговоры разговаривали - как да что там по работе. А одна сотрудница извинилась и убежала пока можно было со служебного входа на трибуны пройти. А я... как всегда думала что ГИМ (как же какая честь пригласили к сотрудничеству!) - это важнее чем моя жизнь и важные ощущения этой минуты...  А меня тоже на трибуны пригласили, кстати... но как то неловко было уйти не договорив! Но можно!
В итоге я смотрела на проход военных музыканитов как тот секьюрити - с заду...  И еще почему-то  очень трогательно смотрелся костюмированный персонаж (наверное он работает  этим... ну с кем фотографируются туристы), вытягивавший шею в том же направлении... Так мы и смотрели... 
Посмотрите и вы, а заодно проверьте свою эрудицию: каким странам принадлежат эти роскошные представители?!






1 комментарий:

  1. От сотрудницы, убежавшей на " Спасскую башню( безбашенная я , что поделаешь!). Только сегодня посмотрели всем отделом замечательные фотографии и заметки талантливого человека- Леночки Палевской! Всегда ждем в ГИМе,и на мастер-классе особенно!Привет от сотрудников музейно- образовательного отдела! Е.В. с уважением и любовью.

    ОтветитьУдалить